设为首页  |  加入收藏
西文电子期刊
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>西文电子期刊>>正文

Nature《自然》
2016-03-03 16:57  

Nature数据库共包含43种期刊,我馆只购买了其中的9种,列表如下:

(访问时,只可阅读近5年的文章内容)

序   

号     

刊名     

期刊简介     

最新影响因子及学科排名     

创刊时间及可访问     

文章的出版年限     

1     

Nature《自然》  

周刊,主要报道和评论全球科技领域最重大的突破,发表全球最前沿的学术成果。       

影响因子: 42.351* 1/55:多学科领域     

1869年11月     

近五年     

2     

Nature Biotechnology《自然生物技术》

月刊,是生物技术和应用微生物学领域排名第一的研究型期刊,收录范围涵盖生物学、生物医学、农业及环境科学领域相关的商业、政治、伦理、法律和社会等方面的研究。      

影响因子: 39.080* 1/165:生物技术和应用微生物学     

1996年3月     

近五年     

3     

Nature Cell Biology《自然细胞生物学》

《自然细胞生物学》发表同行评审的细胞生物学领域各个方面的原创性研究结果,极为重视深入研究细胞分子机制的高质量研究。   

影响因子: 20.058* 7/185:细胞生物学     

1999年5月     

近五年     

4     

Nature Chemical Biology《自然化学生物学》  

《自然化学生物学》致力于发表化学和生物学交叉学科领域内顶级的原创性研究论文和评论文章。本刊创刊于2005年,所有文章按以下四个主题分组:1、 化学和生物合成;2、 通过化学扩展生物学;3、 生物中的化学机制;4、通过生物学扩展化学。     

影响因子: 13.217* 10/291:生物化学和分子生物学     

2005年6月     

近五年     

5     

Nature Communications《自然通讯》  

《自然通讯》是仅在线发行的多学科领域期刊,专注发表生物学、物理学、地球科学和化学等领域的高质量研究论文。发表在该期刊上的文章均是对该领域内专家而言具有重大意义的最新研究进展。      

影响因子:10.742* 3/55:多学科领域     

2010年4月     

近五年     

6     

Nature Genetics《自然遗传学》  

《自然遗传学》是遗传学领域内排名第一的基础研究型期刊,发表遗传学领域内最高品质的研究论文。期刊收录范围涵盖人类基因及基因组、实验胚胎学、癌症、染色体生物学及基因技术。此外,本刊还发表该领域内的新资讯、新观点,报导发表在其他期刊上的重要研究亮点,专题概述与讨论遗传学发展的相关议题,主题涵盖范围甚广。      

影响因子: 29.648* 2/164:遗传学     

1992年4月     

近五年     

7     

Nature Chemistry《自然化学》  

《自然化学》是专注发表化学各领域内最重大、最尖端和高质量研究论文的月刊。除了反应分析化学、无机化学、有机化学和物理化学这些传统核心领域的研究成果外,本刊也发表更宽广范围内的化学研究工作,包括(但不限于)催化化学、计算和理论化学、环境化学、绿色化学、药物化学、核化学、高分子化学、超分子化学以及表面化学等。本刊覆盖的其他交叉学科主题有生物无机化学、生物有机化学、有机金属化学和物理有机化学等。      

影响因子: 23.297* 4/148 :多学科领域化学     

2009年4月     

近五年     

8     

Nature Materials《自然材料》  

《自然材料》是一个多学科刊物,发表整个材料科学和技术领域内最高水平的研究工作,是材料科学领域的顶尖刊物。     

覆盖领域:工程和结构材料;有机和软质材料;仿生材料、生物医学材料和生物分子材料;光学材料、光子材料和光电材料;磁性材料、超导材料和电子材料;催化材料和分离材料;能源材料;纳米材料和过程;液体、表面和界面;计算、模拟和材料理论;设计、合成、处理和定性分析方法。   

影响因子:36.425*     

1/239:多学科领域材料科学     

1/127:应用物理学     

1/134:物理化学学     

1/68:凝聚态物理学     

2002年9月     

近五年     

9     

Nature Plants《自然植物》

月刊,主要发表植物科学领域最前沿的基础和应用研究成果。     

涵盖领域:植物的进化,植物的生长发育、新陈代谢,植物与环境的相互关系及其对人类社会的重要意义。此外,本刊也将关注植物的遗传学、细胞生物学、生态学和进化过程,以及植物王国与人类的相互关系。     

影响因子: 2018年发布     

2015年1月   

近五年     

上一条:Science (《科学》周刊(SOL)+《今日科学》(Science Now)
下一条:Royal Society of Chemistry《英国皇家化学学会》全库
关闭窗口