设为首页  |  加入收藏
真人图书馆简介
 真人图书馆简介 
 寄语读者 
 真人图书招募 
 真人图书借阅规则 
 真人图书预约 
 下载专区 

山西师范大学“真人图书馆”项目简介



您想在图书馆借阅一本令人敬仰的前辈吗?

您想零距离感受大师的治学精神与人格魅力吗?

您想无障碍分享学长的心路历程与成功之处吗?……

您的愿望,我们来实现!

每个人的经历都可以是一本丰富多彩、鲜活生动的图书,而真人图书的出现,作为一场阅读革命已经悄悄走近我们身边。

         真人图书馆(Living Library),最早的活动起源于丹麦哥本哈根,之后在2005年,瑞典的马尔默图书馆推出了一项把九人团体作为“真人图书”供大众借阅的项目,“真人图书馆”由此在全欧洲开始流行开来。真人图书馆改变了以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读。相比于传统图书,它提供的“真人书”有丰富的生活经验,这不仅可以让借阅者获得所好奇的知识,也可以增进借阅者与“真人书”彼此间的了解。2009年这一文化形态进入中国,如今已在国内众多院校遍地开花

山西师范大学图书馆自20199月起,开始面向读者连续推出真人图书馆活动。在这里,我们将视频形式的真人书整理上架,为曾经阅读过此书的和未曾谋面的提供无限制阅读的机会。

         山西师范大学“真人图书馆”将邀请“良师益友”、“学术新秀”涉及政治经济、人文社科、艺术人生、教育励志、就业创业、军事等多个方面的前辈作为可借阅的“真人书”,组成“真人图书馆”,根据嘉宾们的时间安排日程,同学们在网上预约“借阅”,之后进行小型交流会,每次交流人数约20-50人,时长1-2小时。

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”。山西师范大学真人图书馆希望能够通过搭建这样一个面对面交流平台,在深化导学关系同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟到更多为人处世的道理。与能说话的“真人书”进行面对面的交流,阅读“他”的故事,感悟“我”的人生,用活泼新颖的方式会为您提供前所未有的阅读体验,将开阔您的视野,启迪更加宽广的人生之路。在这里,每个人都是交流的主角。

         这样的机会您又怎能错过!

    山西师范大学“真人图书馆”,真诚欢迎您!同时欢迎您对真人书进行推荐,也期望您能将宝贵的建议传达给我们

址:图书馆业务楼一层真人图书馆

箱:sxsdzrtsg163@163.com

微信二维码: