现代文理学院新生入馆教育圆满完成
2020-10-23 09:31 常雁红、潘秋莲  审核人:

丹桂飘香的季节,满怀梦想和希望的莘莘学子来到美丽的山西师范大学现代文理学院,开启新的人生之旅。立身以立学为先,立学以读书为本,20201015日至22日,山西师大图书馆和文理学院图书馆的老师们为20201800名新生集中进行了13场次《新生如何利用图书馆》的培训。

在培训中,图书馆老师用生动的语言为同学们详细介绍了师大图书馆的历史沿革、部门设置、馆藏资源、开馆时间、借阅流程、图书分类法及检索系统操作方法,让同学们对图书馆有了初步的认识。通过介绍图书馆拥有的中国知网数据库等电子资源、宣传新的服务理念和服务方式、发放《图书馆利用指南》,鼓励同学们在大学期间多读书、读好书、好读书,读经典读名著,读自己感兴趣的图书,开拓视野陶冶情操,不断提高自己的文学修养和信息素养,更好地成为一名具备优秀品质的大学生。

图书馆老师向同学们推荐了图书馆微信公众号、微博、抖音平台、手机移动图书馆等媒体账号,并介绍了“图书馆学生管理委员会”的相关情况,方便同学们更快捷、更全面地了解图书馆服务;鼓励同学们积极关注图书馆最新动态、数据库使用、讲座信息和阅读推广等相关信息,踊跃参与到图书馆资源及活动的共建共享当中,让阅读成为生活习惯,让书籍成为陪伴,让图书馆成为自己大学生活中最亲密的伙伴。

最后,图书馆老师祝同学们不负韶华,乘风破浪。青春须早为,希望同学们能珍惜大学生活,在现代文理学院遇见更好的自己。