试用资源
 共享资源
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

美国解密档案在线
2024-04-10 15:53   审核人:

U.S. Declassified Documents Online

美国解密档案在线

由于1967年美国《信息自由法案》的签署,成千上万份的美国联邦政府机密文件向公众开放,“美国解密档案在线”得以把美国政府机关、国家档案馆和总统图书馆公布的机密文件进行编译和整合,随之成为一个研究美国内政及国际关系的重要资源平台。该平台涵盖了11万余份文档,76万多页的资料,内容涉及美国军事、政治、历史、外交、新闻业和国内政策等,是一个面向全世界研究人员、政治学家和决策者的研究平台。2017年起每年新增超过5000文档,随着“美国解密档案在线”引入中国,使得中国的学者更简便地获取与自己研究领域相关的珍贵解密文档。

档案来源:包括中央情报局、联邦调查局、白宫、国务院、国防部、国家安全委员会等众多美国政府机构以及国家安全行政机构