试用资源
 共享资源
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

WinGo 文构财经文本数平台
2023-04-27 14:59   审核人:

WinGo财经文本数据平台(中文名为“文构财经文本数据平台”)是中国首家基于上市公司披露文本的人工智能财经数据平台。平台从学术研究和业界量化投资需求出发,聚焦于海量财经文本数据,应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对财经文本进行深度加工,将非结构化的文本数据结构化,为用户提供财经文本的词频、相似词、文本特征等全新深度处理的数据,从而形成各类风险因子和文本指标,为学术界研究和实物界分析提供迫切需要的结构化文本数据,是学术圈和实物界、也是中美技术的完美结合。WinGo数据平台包括中国上市公司和美国上市公司两大数据库(具体内容如下图所示),由业内专家和高校知名学者主持设计,打破了财经文本分析的技术壁垒,大幅降低研究成本,为广大研究和分析人员开辟出全新的研究模式。