名人书画库
 信息导航
当前位置: 首页>>珍贵馆藏>>名人书画库>>正文

柴建国书法作品欣赏
2016-03-04 10:39   审核人:

1946年生于山西翼城。中国书法家协会会员,中国书协鉴定评估委员会委员、中华诗词学会会员、山西省书法家协会副主席兼学术委员会主任,中国人民大学徐悲鸿艺术学院书法硕士研究生学位点特邀指导教授,山西师范大学中国书画文化研究所名誉所长、研究生导师、教授。在《中国书法》、《书法报》、《书法导报》及各类学报上发表论文数十篇,著作有《山西书法通鉴》、《居约心语――卫俊秀日记注释》、《写在昨天的豪迈与苍凉》、《山西文化艺术志。金石书法编》、《平阳书法史略》(与杨吉平合著)、《卫俊秀书历代名贤诗文选》 、《卫俊秀书法》、《卫俊秀草书诗卷》、《陈曼若书法篆刻集》等。作品参加多次全国性书展及对外交流展,以及历届山西书法展览。现承担有“傅山论书法诗文辑述”、“山西历代碑刻图录辑注”两项国家级科研项目。