王莹先生中国画作品展在山西师范大学图书馆隆重举行
2020-11-04 10:59 刘永娟 孙书鹏  审核人:

113日上午,“击壤尧田”——王莹中国画展在山西师范大学图书馆隆重举行,图书馆党总支书记王彤主持开幕式。

首先,王彤介绍了参加开幕式的嘉宾,山西省文联全委会委员、临汾市文联党组书记、文联主席李青萍,临汾画院院长贾岩鸿,临汾市美协主席杨洋等,重点对王莹先生及其作品进行了介绍,王莹先生的作品多次入选全国重要媒展及学术邀请展,并获得金银铜多次奖项。

山西师范大学图书馆馆长周安星致开幕词,他表示衷心祝贺画展的举办,向莅临画展的各位领导、来宾以及师生表示热烈的欢迎。并指出,此次画展不仅是王莹老师三十年教学成果的汇报展示,更是其多年研修和心血的结晶。

会上,王莹画家首先向来参加画展志同道合的朋友表示感谢,并将自己从教的心路历程向与会人员做了汇报。美术学院副院长郑煜川、美术学院党委书记史晋奎分别代表美术学院做了讲话,高度赞扬了王莹先生的工作及成就,并预祝画展圆满成功。

临汾市人大常委会一级巡视员杨治平宣布“击壤尧田”——王莹中国画展开幕,随后与会人员进入图书馆参观展览。