资源动态
当前位置: 首页>>资源动态>>正文

CARSI已开通试用,轻松助力我校师生访问图书馆数字资源
2020-11-04 15:22   审核人:

为方便我校师生在疫情期间访问图书馆数字资源,校网络信息中心联合校图书馆连日奋战,于近日成功对接CARSI(中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施)。广大师生可通过该入口直接在校外访问相关资源,通过CARSI访问这些数字资源不受地点、时间限制,无需使用校园网IP地址。

目前我馆共有知网、万方、ACS、Emerald 、Nature、Elsevier、Proquest、RSC等8个数据库新增基于CARSI的校外访问新方式。

1.知网资源访问

输入知网网址:fsso.cnki.net或在知网主页右上角选择“登录“—>”校外访问“,然后在“高校/机构”搜索框中输入“山西师范大学”(或输入首字母搜索),点击“前往”,使用企业微信扫码即可,登录知网访问相关资源,成功标志为右上角出现“山西师范大学”字样。

接下来使用企业微信扫码

2.万方数据库:

1、万方数据库首页-登录-carsi(右下角)

或浏览器直接访问网址:https://fsso.wanfangdata.com.cn/

2、在页面的“选择高校/机构”下拉框中选择“山西师范大学”,点击“前往”

3、使用企业微信扫码登录。

我馆万方、ACS、Emerald 、Nature、Elsevier、Proquest、RSC等7个数据库新增基于CARSI的校外访问新方式!

使用企业微信扫码,登录后即可访问万方数据库。

接下来使用企业微信扫码登录

具体使用方法请前往山西师范大学图书馆微信公众号进行查阅。

3.注意事项

统一身份认证平台为广大师生后续访问数字化校园平台入口,后期会提供多项信息化服务,如一站式办事大厅等,可实现多项事务网上一站式办理,其它数据库访问等,请大家妥善保管账号密码,不得外借,由于个人原因导致的信息泄露,后果由自己承担。

4.使用提醒

请使用最新版操作系统与浏览器,如果您的电脑操作系统是winXP,建议您使用谷歌或火狐浏览器。

使用CARSI访问期间,原有VPN仍可正常使用。

该访问方式为实名登录,请您切勿过量下载,其他数字资源陆续接入中,敬请期待!