设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

中国学术辑刊全文数据库
2020-03-14 19:42   审核人:

一、产品概况

《中国学术辑刊全文数据库》通过连续出版内容全面、高质量的辑刊全文,建立了内容新颖丰富、学术水平高、专业性强、影响力大、具有一定权威性的国内唯一的学术辑刊全文数据库。学术辑刊是指具有相对稳定、统一的题名、以分册形式、以年、半年、季度、双月、月、半月、双周、周定期出版,并有年、卷、期等标识序号、计划无限期出版、具有正式书号,通常有同行评议制,能反映当前我国科学技术、社会科学各个学科、领域最新研究成果的连续出版物。

1、数据来源:由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。

2、收录年限:1979年至今。

3、出版总量:截至20196月,收录822种辑刊,文献量约29万篇。南京大学CSSCI来源刊共计144种。

4、分类体系:10个专辑、168个专题。

5、出版时效:网络数据每日更新。平均出版时滞2个月。目前国内无同类数据库产品。

6、出版合法性:所收录辑刊均取得其出版单位授权。

7、产品网址:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CCJD

2020年出版计划:2020年计划出版辑刊722种,1360期,文献共计2.3万余篇。

9、产品标准并发数:50

二、资源特色

1、文献期数收录完整:文献收录期数完整率高于99%。

2、文献篇数收录完整:文献篇数收录完整率高于99%。

3、出版院校:985211院校出版辑刊约占总数的44%,其他为各专业科研院所及行业机构,如:上海市气象科学研究所、北京仲裁委员会、南京大学出版社、中华美学学会等。

4、作者水平:文献作者普遍具有较高的学术水平,多为学术界及行业内的领军人物,均获得中、高级职称评定资格,在自身领域拥有一定的口碑与造诣,具有一定的权威性。典型人物如经济学名家张维迎、李稻葵 、茅于轼、林毅夫等。

5、出版质量:辑刊的出版基本上集中在各大知名出版社,确保了辑刊的出版质量。

三、功能特点

1、文献检索:《中国学术辑刊全文数据库》的检索方式包括基本检索、高级检索、专业检索及作者发文检索、科研基金检索、句子检索及来源辑刊检索等,并可以对检索结果进行分组、排序操作。

2、检索结果处理:支持通过分组排序对检索结果进行进一步筛选,可以按照学科、主题、发表年度、基金、研究层次、文献作者、作者单位等进行分组浏览,也可以按照发表时间、相关度、被引频次、下载频次进行排序浏览。

3、知网节模块:辑刊知网节页面提供本篇文章题录信息、全文下载、整刊链接、本文链接的文献网络图示、关注、收藏、分享文献等内容和功能。

4、辑刊导航:辑刊导航包括专辑导航、核心辑刊导航、主办单位导航共3种导航方式。

5、单刊展示:包括原版封面、版权页、目次页、封底以及封面链接,辑刊信息、历史沿革及检索系统收录情况。

四、产品价值

1、适用对象:科研、技术开发、管理人员、高校师生及各行各业的高素质工作人员。

2、产品特色与独特优势:

“一”——国内唯一的学术辑刊全文数据库:对辑刊产品进行资源整合,并加以分类,便于搜索查询;

“专”——专业色彩浓,推动相关学科的学术建设;

“强”——高素质作者的高水平论文体现出高学术价值,辑刊库汇集了各学科优秀的文章,以强劲的学术辐射力带动学科高精尖发展;

“前”——学术质量高,学术层次高,代表中国学术期刊的发展前景。

3、应用价值:

1)搜集资料,获取信息:提供新颖完整、学术价值较高、针对性较强的文献资源及强大的检索功能,帮助用户迅速定位文献、获取信息,满足欣赏阅读以及学术科研的需要。

2)发现学术热点及趋势:学术辑刊把握当下学术专业领域大方向,是对同时期主要学术观点的集结、收纳,有利于用户拓宽视野及学术创新。

五、我校读者试用方法

校内IP或通过CARSI校外访问。


上一条:爱教材(Itextbook)平台
下一条:CNKI学术图片知识库
关闭窗口