设为首页  |  加入收藏
中文电子图书
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>中文电子图书>>正文

中国教育行业志数据库(新)
2020-12-10 09:35   审核人:

教育志记述某一地区教育历史与现状的资料性著作自隋唐起,学校”就开始在图经、方志中成为一专门门类清代许多方志已设学校志为独立分志民国时期,方志中正式出现教育志”分卷;到了1934 年,泰华印刷厂从《洛川县志》中分出洛川县《教育志》,印单行本,被视为教育志独立成书之始中华人民共和国成立后,全国各省市县掀起编纂教育志的热潮。了解、学习、研究各地教育史,教育志自然是必不可少的重要史料

万方数据经过十几年的积累,收集了数万地方志文献资源,其中有大量优质的教育志,内容涵盖教育领域的方方面面,包括各地教育改革发展史、各大中小学校史等。我们将深度挖掘教育志这一特色资源,充分利用志书资源知识的碎片化,以教育志涵盖的资源内容组织各类专题栏目,满足公众碎片化阅读的需求,从而提高全民阅读的效率,促进优质内容资源向基层延伸,加强优秀传统资源普及和推广。

中国教育行业志数据库是面向公图和各教育机构开发的教育专题数据库,从中国地方志数据库中抽取教育领域相关的志书,依照教育志编纂体例,对教育志相关篇章节条目进行专题分类标引,功能实现按照篇章节条目数据提供资源检索、阅读、下载等服务。

数据资源量:教育志、学校志等共3067册,条目数据61.5多;

 

已是首条
下一条:中国戏曲志资源数据库(新)
关闭窗口