设为首页  |  加入收藏
借阅规则
 入馆须知 
 开馆时间 
 借书证办理 
 借阅规则 
 书库与阅览室 
 读者信息查询 
 图书续借 
 新书通报 
 书刊复印 
当前位置: 首页>>借阅服务>>借阅规则

借阅规则

1、读者凭借阅证借阅图书。借阅证只限本人使用,不得转让和代借。借阅图书资料时读者应主动出示借阅证件。 

   2、借阅证应妥为保存,不得涂改和损毁,如有遗失,应立即来馆报失和查询。如本人证件被冒名借出或发生其它违章情况,由遗失者本人负责。学生毕业或休、退、转学,教职工调离等,应将所借图书清还,证件交回本馆。 

   3、教师和科研人员可同时借出12册开架库图书和3册闭架库图书;研究生可同时借阅开架库图书10册和闭架库图书2册;学生可同时借出开架库图书4册和1册闭架库图书。所有的读者都可以在一、二和三校区的开架库借阅图书,借阅图书数量为累加值。 

   4、借书时应当面检查,发现有写划、污损、残缺等情况,及时向管理人员申明。否则,在还书时发现以上情况,由借书人负责。 

   5、借出图书要按期归还,借阅处的图书借期如下:教师借期为60天,学生借期为30天,如有需要均可再续借20天。 

   6、本馆各阅览室图书阅览期限为当天借当天还。 

   7、读者要爱护书刊,不得撕页、圈点、批注和遗失。如发生上述情节,按本馆《图书报刊赔偿规定》办法给予赔偿。 

   8、读者到馆内各部门借阅图书,应遵守各部室的具体规定。