设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

中国社会科学年鉴数据库
2018-07-09 11:17   审核人:

内容简介:

“中国社会科学年鉴数据库”在“中国社会科学哲学社会科学学科年鉴”基础上对400 余卷年鉴碎片化加工重新组织内容资源,以学科为基点,提炼加工出年鉴、文章、论文、图书、课题、会议、人物、大事记等八大内容模型,为用户提供文献检索与阅读、机构与人物索引、学术热点分析、数据挖掘分析等知识服务功能,方便用户精准的定位年鉴内容,是传统优质出版资源实现数字化、知识化、产品化升级的典型示范。

数据库特色

品牌影响力、学术权威性

高质量专业学科年鉴数据库,在哲学社会科学领域具有重大影响力,几乎覆盖全部哲学社会科学一级学科和部分重要的二级学科

内容多样、数据碎片化程度高

在专业图书、研究报告、文献、图片资料等内容资源的基础上,整合国内外社会科学研究资源,进行数字化加工和整理,利用元数据管理技术构建出统一标准等十类内容模型(如研究热点、文献、会议、活动等),基于十类内容模型对所有年鉴进行碎片化加工,重新组织内容资源。

深度知识服务功能创新

利用自然语言处理技术对年鉴内容进行深度挖掘、知识关联,为用户提供文献检索与阅读、机构与人物索引、学术热点分析、知识关联分析、数据挖掘分析等知识服务功能,并提供拼接阅读、流式媒体阅读等多种在线阅读服务功能。

附件【中国社会科学年鉴数据库介绍(外宣)3.9.pdf已下载
上一条:中国近代影像资料库
下一条:中国社会科学文库
关闭窗口