设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

中国近代华文书籍数据库
2018-05-22 16:42   审核人:

    本数据库收录自晚清至1949年期间,在中国大陆所出版的繁中图书,全文数量约12万种,未来将持续增加。书籍种类包含了人文思潮、社会研究、政治法律、史地教育、翻译文学…等等,均有详细分类,绝大部份具有全文检索功能,并提供多层学科分类、多重检索方式、检索结果书目汇出、在线浏览阅读、行动载具阅读、缩图浏览、目录浏览、单双页切换、打印、IP限制设定、使用流量统计…等功能。此外,亦可按照图书馆需求,进行POD (Print On Demand)按需复制纸本图书,扩增馆藏。
    当全球都在阅读经典的同时,我们除了阅读四书五经及古典文学,更可以选择这些近代华文经典图书,让年轻学子亲沐思想大师的巨著,不仅扩增视野,更能提升人文素养。

附件【中国近代华文数据库简介.docx已下载
上一条:剡楫古籍全文检索系统
下一条:SCIE&SSCI数据库
关闭窗口