SCIE&SSCI数据库
2018-05-22 16:36   审核人:

SCIE简介

Web of Science® 中的Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SCIE收录了自然学科领域中最具权威和影响力的9, 000多种学术期刊,涉及了自然科学的177个学科,收录的内容最早可回溯至1900年。SCIE还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。
利用SCIE数据库,您可以:
 了解研究课题的总体发展趋势
 快速找到某个课题最有影响力的研究论文和文献综述
 得知一本书的理论是怎样发展和应用的
 了解国家自然基金资助项目的相关信息
 随时了解某个课题的最新进展
 将自己的检索记录分享给同事
 了解国际上都有哪些科学家在关注您的课题
 追踪课题的来龙去脉,激发研究灵感和思路
 选择合适的期刊发表文章

SSCI简介
    Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引,简称SSCI)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SSCI收录了社会科学领域中最具权威和影响力的3300多种学术期刊,涉及了社会科学的57个学科,收录的内容可回溯至1900年。SSCI还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

附件【SCIE简介.pdf已下载
附件【SSCI简介.pdf已下载