设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

中宏产业集群数据库
2017-10-31 16:21  

  中宏教研支持系统根据我国各类高等院校教学科研的具体需求,由数家权威机构联合研制的巨型经济类数据库。该数据库将高校及研究机构的特点、信息挖掘技术、经济分析方法、信息资源保障四大要素融为一体,开创了数据库应用的全新理念。2000年以来,经过不断研创和升级,中宏教研支持系统已涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、财政税收、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数字,课题成果等方面的详尽内容,成为目前门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库。

  中宏产业数据库2.0版以“产业集群”理论为依托,以“产业链条”为线索,根据纵向专业分工以及横向的竞争和合作关系,针对国内支柱产业群的空间聚集性和产业关联性,将一个行业群发展相关的宏观数据、区域数据、行业数据、产品数据(产量、销量与价格)和行业领先企业基本指标进行仔细梳理和整合,有助于对产业数据深入研究和挖掘,构建出一幅幅描绘中国支柱产业群发展的路线图。

  中宏《形势分析支持系统》为决策者分析和判断经济形势提供了最为专业化的解决方案。借助本系统,决策者可以及时、直观地看清经济形势变化的特征和方向,并借助专家视角,结合自身经验,制定出合理、有效的发展战略或经营策略,把握机遇,规避风险。


  “一带一路战略合作平台”由北京经济运行研究会、北京中知博研咨询有限公司、中国区域协同发展研究组等权威机构联合研制。该平台根据政府日常工作特点和决策需要,全面整合来自国家统计局、国家发改委、商务部、建设部、交通部、海关总署和各行业主管部门、行业协会等数十家权威机构的数据,提供了从“信息资源保障”、“专家智囊团支持”到“系统平台搭建维护”的全面服务。“一带一路数据平台”尤其适合需要在日常工作中制定和分析经济政策的各级政府部门、高校科研及智库类研究机构使用。 

附件【中宏产业数据库.pdf已下载
上一条:一带一路战略合作平台
下一条:中宏形势分析系统
关闭窗口