设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

超星期刊
2017-07-05 17:05  

超星期刊试用说明  

超星期刊以具有时代特征的流媒体格式多终端同步出版无并发、使用次数、时间、空间等的限制;功能服务方面超星期刊的全新服务模式,重点解决个性化阅读需求的采集、专业化阅读线索和阅读方案的提供、社区化阅读的交流与传播、线上阅读和线下阅读的互动以及知识的全媒体解读与可视化呈现,开创全新移动开放评价体系全新增值服务方面超星期刊平台是基于互联网的智慧服务平台,该平台为用户提供全流程、自助式、智能化的专题汇编功能,快速实现对各类文献的检索与筛选、分类与管理、汇编与创作、合成与阅读的域专题编创,以帮助用户快速学习和传播自己的知识成果。  

超星期刊项目自2015年5月启动以来,得到了广大学术界、期刊界和出版界专家、学者的大力支持,截至目前收录总量超过6500种,其中核心期刊超过1300种,独有期刊734种,预计2018年收录总量将达到8000种。  

综上所述,超星期刊从供给侧、内容的精准提供以及知识服务的角度出发,打破了传统业务的信息壁垒,建立了优质资源的评价体系,形成了供销的直通环境,打通了B to B优质内容的时实供给通道,使得图书馆阅读服务嵌入到学校的整个教学与科研系统中,构成了现代图书馆业务的新生态。  

超星期刊特点:  

收录刊种:  

超星期刊两年完成收录总量6500种,其中核心期刊1300种、独有期刊734种。  

数据格式:  

具有时代特征的流媒体格式,同时保留PDF等传统出版格式,顺畅且节省流量。  

学术共同体:  

移动服务平台支持读者、作者、编者在线实时交流互动,基于小组交流圈实现对学术问题的集中思考、判断、分析、协同与执行。  

移动开放评价体系:  

为读者提供文章的引用、转发、评论、赞赏、浏览量等评价数据,全方位多维度的按不同脉络体系对期刊文章进行分类统计分析。  

文章分享(手机客户端):  

期刊文章能直接导入到教学课程中;读者可以将优秀的期刊文章转发至笔记、小组、消息、微信、QQ,并能通过其它社交媒体平台直接打开阅读,实现优质内容的智慧分享。  

大数据可视化分析:  

超星期刊对刊物系统性的梳理,融入了大数据可视化回溯分析技术。  

域出版:  

超星期刊服务平台上有富媒体形式的学科专题,为读者推荐热点、焦点的学术前沿内容;读者可挑选优质期刊文章一键汇编成专题。  

域搜索知识关联、立体矩阵网络形式呈现。利用主题聚合和知识分类,实现主题检索和分类检索的双向切换,为实现所需内容查全查准提供智能支撑。    

全终端PC端、手机、Pad、歌德机等多终端一体化,满足读者各种需求。    

无使用限制超星期刊依托多种载体,实现无并发、无下载次数限制,不受时间、空间和形态限制。  

 

已是首条
下一条:51CTO学院
关闭窗口