设为首页  |  加入收藏
试用资源
 中文电子期刊 
 中文电子图书 
 西文电子期刊 
 西文电子图书 
 试用资源 
 特色资源 
 视听资源 
 开放存取资源 
 共享资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用资源>>正文

台湾学术文献数据库
2016-10-12 10:41  

产品介绍  

华艺台湾学术文献数据库为台湾最大的学术文献数据库,全球图书馆用户超過1,000家,已成为全球图书馆查找台湾学术研究资源最重要的电子资源,子库有科学库和人文社科库。  

产品特色(科学+人社):  

A.台湾最大的期刊数据库(1700种期刊)  

B.唯一收录台湾硕博士论文(台湾51所高校近8万篇硕博士论文)  

C.支持简繁检索,查找台湾科学期刊最方便  

D.IP或账密认证访问,无并发用户限制  

E.浏览、打印及下载PDF格式期刊全文  

F.资料形式:台湾公开出版之学术期刊电子全文PDF档、篇目资料  

产品功能  

A. 机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校—学院—系所。  

B. 查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。  

C. 查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。  

D. 资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。  

 

上一条:世界艺术鉴赏数据库
下一条:Unipus数字化教学共同校园
关闭窗口