当前位置: 首页>>电子资源>>中文电子期刊>>正文

超星移动图书馆
2016-03-03 17:01

山西师范大学“移动图书馆”已经正式开通!我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷体验。通过移动图书馆,您可以进行:

1、馆藏书目查询;

2、在线阅读超100万册电子图书;

3、在线阅读超7800万篇报纸文章;

4、在线检索阅读超3亿篇中、外文期刊文献;

超星移动图书馆除了支持网页版的浏览还提供基于ios,android系统的手机客户端体验。超星移动图书馆客户端的布局清晰明了,操作方便,内容模块化,有更好的用户体验。客户端内同样嵌入了基于元数据整合的一站式搜索引擎,不仅提供海量图书的检索与全文阅读,还提供图书资源的下载,阅读资源更加方便快捷。馆藏书目模块与传统opac系统对接,实现馆藏查询、续借、预约等功能,另外客户端推出条码扫描功能,馆藏书目情况一拍即得。

超星移动图书馆客户端可以在主流市场下载到,如安卓市场、安智市场、91360、豌豆荚、应用宝、googleplay以及苹果商店。同时可以扫描下边二维码进行下载。

功能特点

移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

1、基于元数据的一站式检索

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2、适合手机的信息资源

充分考虑到手机阅读的特点,山西师范大学移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书和7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3、云服务共享

移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献90%以上。

4、个性化服务体验

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知。

附件【超星数字图书馆.doc已下载