设为首页  |  加入收藏
规章制度
 图书馆简介 
 规章制度 
 馆藏分布 
 机构设置 
 图书馆荣誉 
 对外宣传 
 新生观看 
当前位置: 首页>>图书馆概况>>规章制度>>正文

六、电子阅览室规则
2016-01-05 11:13  

1、根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理规定》和《中华人民共和国计算机学习系统安全保护条例》的规定,在本馆上机的读者应当遵守国家有关法律法规,严格执行安全保密工作,不得利用互联网从事危害国家安全、泄露国家机密等违法犯罪活动,不得制作、查询、复制和传播妨碍社会治安和淫秽色情信息,不得危害计算机信息系统的安全。
2、上机时,凭已办理交费手续的上机证,换取上机牌,对号入座。书包等物品谢绝带入电子阅览室。
3、上机证不得转借他人使用,违者取消上机资格并没收上机证。每证只允许一人上机。丢失上机证请到工作台挂失。
4、如果您在使用微机过程中,发现电子阅览室计算机系统出现问题,请及时通知工作人员。
5、电子阅览室内严禁吸烟。
6、进入电子阅览室的读者必须服装整洁,不得大声喧哗,不得随意丢废弃物,不得随地吐痰。
7、本阅览室工作人员有权在必要时初始化客户机系统,将定期清理工作站内存,读者的重要文件请自行妥善保存。特别提请读者注意:不要在客户机硬盘上存放个人文件。
8、不得改动机器设置及已装软件。
9、爱护设备,保持环境清洁。严禁在室内吃任何食物,凡弄脏桌椅、资料以及设备者,除接受批评外,视情节处以罚款。
10、人为损坏设备、机内应用软件和偷换设备者,按原价十倍赔偿。
11、使用结束请告知值班老师,检查机器后方可关机离去。

上一条:五、过刊查阅室规则
下一条:七、古籍阅览室规则
关闭窗口